所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

云南:做细做实从境外到国门家门全链条防控

云南省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室主任杨洋介绍,在全国9个边境省份中,云南省边境线长达4000余公里,有25个口岸、65条便民通道外,口岸通道众多,出入境人流量大,云南省部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。

2020-04-06 21:26 云南,疫情,境外输入,

山东港口一体化改革带来“双增长”

最新统计显示:今年一季度,山东港口累计完成货物吞吐量3.4亿吨,同比增长5.1%;完成集装箱714万标箱,同比增长4.0%,在疫情影响的不利形势下,实现了 “双增长”。

2020-04-06 21:26

境外进京人员在朝阳区集中观察近况如何

4月6日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京朝阳区人民政府副区长朱晟介绍,按照北京市疫情防控和朝阳区新冠肺炎疫情防控领导小组有关部署,坚持“外防输入、内防反弹”的工作要求,3月5日,朝阳区成立境外进京人员集中观察点指挥部,全力做好境外进京人员集中观察工作,共启用21家宾馆酒店作为境外进京人员集中观察点。

2020-04-06 18:16

抗脑胶质瘤药物化学领域获新进展

南开大学药物化学生物学国家重点实验室、药学院陈悦教授课题组在抗脑胶质瘤药物化学研究方面获新进展。他们发现了一类化合物,有望成为新的抗多形性胶质母细胞瘤药物先导化合物——小白菊内酯二聚体。日前,该研究进展发表在美国化学会药物化学领域国际期刊《药物化学》上。

2020-04-06 18:14

专家提示:杨柳飞絮季做好这几点个人防护

根据现有研究,没有证据证明杨柳絮中存在新冠肺炎病毒。但杨柳飞絮期间会有部分过敏患者出现鼻部过敏症状。

2020-04-06 17:47

请放心!北京市粮食供给充足 “米袋子”货足价稳

北京市粮食供给充足、储备到位,能够满足消费需求,市民不必集中采购和在家中囤积粮食。

2020-04-06 17:47

防控再升级,北京市加强集中隔离医学观察点工作

北京市相关部门表示,将进一步加强集中隔离医学观察工作,严格落实各项防控措施,共同巩固当前疫情防控来之不易的阶段成果。

2020-04-06 17:47

好险!这个境外输入病例症状不典型,所幸配合筛查早发现早治疗

该病例首发症状为非呼吸系统症状,且症状不典型,未引起患者重视,但患者能积极配合隔离点工作人员开展筛查,进行核酸检测,发现了阳性结果,及时得到治疗。

2020-04-06 17:47

注意啦!这些人将被八达岭长城景区列入“黑名单”

随着景区游客量逐步回升,一些不文明行为也有所冒头。记者今天从八达岭特区办事处了解到,凡是破坏文物的违法和不文明行为者,将被八达岭长城景区列入“黑名单”。

2020-04-06 17:18

哈铁公益“慢火车”助偏远高三学子复学返校

4月7日,黑龙江省高中毕业学年将正式复课。4月6日,100余名来自乌伊岭、汤旺河等地的住宿通勤高三学生及家长乘坐6274次列车前往伊春、南岔等市县返校复学。

2020-04-06 17:18

青海发现1例境外输入新型冠状病毒无症状感染者

记者从青海省卫生健康委员会获悉,该省6日发现1例境外输入新型冠状病毒无症状感染者。

2020-04-06 15:27